Кокосовый суп с фрикадельками
Необходимые компоненты:
- Куриный бульон — 1 л; Кокосовое молоко — 800 мл; Куриный фарш — 500 г; Яичная лапша — 200 г; Смесь овощей для азиатских блюд — 600 г; Зеленый лук — 5 перьев; Кинза — 1 пучок; Сок и цедра — 2 лайма; Чеснок — 2 зубчика; Имбирь — 2 см. корня; Красная паста карри — 4 ст. л.; Рыбный соус — 2 ст. л.; Масло растительное — по вкусу; Соль, перец — по вкусу.
Первым делом разделите листья и стебли кинзы. Листья отложите, стебли измельчите при помощи кухонного комбайна. В чашу добавьте фарш и столовую ложку рыбного соуса, соль, перец, хорошенько перемешайте. Можно приступать к лепке фрикаделек.
Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 3 см.
Морковь очистите от кожуры, нарежьте ее соломкой. Зеленый лучок нарежьте небольшими перьями. Срежьте кончики у стручкового гороха. Натрите цедру лаймов и выжмите из них сок. Имбирь измельчите.
В кастрюле вскипятите воду, полосилите ее и сварите лапшу в точности так, как рекомендует на упаковке производитель. Когда лапша будет готова, промойте ее холодной водой, чтобы она не слипалась и выложите на дуршлаг.
В кастрюле нагрейте растительное масло, немного обжарьте пасту карри, не более 30 секунд, после чего добавьте имбирь и жарьте еще столько же. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, бульон и оставшуюся часть рыбного соуса, лаймовые сок и цедру, все посолите, доведите до кипения и варите около пяти минут.
В кастрюлю с бульоном выложите ломтики моркови и кукурузу, варите на протяжении пяти минут, после чего добавьте фрикадельки и готовьте их еще 7 минут. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте к ним стручковый горошек и варите его на протяжении трех минут, он должен остаться немного хрустящим.
Последним штрихом выложите в суп лапшу и немного подогрейте ее, порубите кинзу и зеленый лук, посыпьте суп сверху и подавайте.
0 Коментарии